16 de dezembro de 2013

Brincando na Cozinha: Escondidinho de Banana / Torta de Banana

Hoje não tem video de receita (buuua:/) Porém, eu tirei foto e vou passar o passo a passo dessa receita deliciosa!!
É simples de fazer e muito gostosa, são três passos e tchãnan, ta pronta hahah
Tudo o que você vai precisar é de:

  • 8 bananas nanicas grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • Meia xícara de água

  • CREME

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • A mesma medida do leite condensado de leite normal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 Colher de sobremesa de essencia de baunilha (opcional)

  • COBERTURA

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (pode ser o açúcar refinado mesmo)


  • MODO DE PREPARO:
    1º passo:
    Corte as bananas em rodelas, reserve.
    Em um panela coloque o açúcar e leve ao fogo até ficar em ponto de caramelo, acrescente a água e depois as bananas, deixa as bananas "cozinhar" por alguns minutinhos, cerca de 3 a 4 minutos, retire do fogo e coloque em um refratario de vidro, reserve.
    2º passo:
    Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite
    Misture bem todos estes ingredientes e leve ao fogo até formar um mingau, que é chamado de creme de confeiteiro
    Retire do fogo e coloque-o por cima da banana (não tirei foto, desculpa)
    3º passo:
    Bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro as poucos
    Bata até formar um suspiro, coloque-o por cima do creme de confeiteiro e leve ao forno à temperatura de 180ºC para dourar o suspiro
    Retire do forno e deixe esfriar
    Leve-o à geladeira por umas 4 horas e sirva em seguida

    Imagem da internet

    Ta, eu confesso! Não esperei 4hrs, não resisti meninas :/ hahahha
    Fica muuuito gostoso, vale a pena vocês tentarem fazer em casa, por que não vão se arrependerem!
    Agora eu vou ali me deliciar..
    Beijos

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Seu Blog · Design por Alves Alvin · Todos os direitos reservados - Copyright © 2014 · Tecnologia do Blogger